Nem todos os azeites são iguais. Então, pra facilitar, separei 5 dicas pra vocês: .
1. TIPO DE REFINAMENTO: existe o extravirgem, o virgem e o refinado. O azeite EXTRAVIRGEM preserva todos os nutrientes, pois não passa por nenhum refinamento, então é o MAIS INDICADO.
2. GRAU DE ACIDEZ: procure com acidez abaixo de 0,8%, quanto mais baixo, mais puro e de melhor qualidade.
3. EMBALAGEM ESCURA: escolha sempre as embalagens de vidro escuro ou esverdeadas, pois embalagens claras os deixam muito expostos à luz, o que facilita a perda das propriedades. Além disso armazene em local fresco.
4.. EXTRAÇÃO À FRIO: escolha sempre os extraídos à frio. Nesse processo as azeitonas são apenas lavadas, moídas, decantadas e centrifugadas, jamais aquecidas, o que também garante mais sabor e nutrientes.
5. DATA DE FABRICAÇÃO: quanto mais “jovem melhor”. O ideal é que seja consumido nos primeiros 12 meses e após aberto consumir em até 2 meses. .
Dica extra: se você quiser cozinhar tosas as preparações com azeite sem gastar muito, 💰sugiro que pra cozinhar utilize o azeite virgem e pra temperar salada e finalizar preparações utilize o extravirgem. 🥗