Para muitas pessoas esse assunto já está passado, mas vejo que muitas ainda tem dúvida. Então vou falar um pouquinho. Existem 3 tipos de whey protein: concentrado, isolado e hidrolisado.
Whey concentrado: é o mais simples e com valor mais acessível. Essa versão tem um pouco de lactose (o que não é problema se você não tem intolerância), um pouco de carboidrato e um pouco de gordura. Se for uma marca de confiança, poderá variar entre 2 e 5g de carboidrato por porção. Essa quantidade não irá engordar ninguém.
Whey Isolado: isento de carboidrato e gordura (ou com pequenos traços). Essa seria uma boa opção para intolerantes à lactose.
Whey Hidrolisado: a molécula de proteína é quebrada em partículas menores , tornando a digestão mais rápida. Pode ser útil pra pessoas que não estão com sistema digestivo funcionante, baixa absorção, pós cirurgia bariátrica. De todas, é a mais cara e possui sabor menos agradável.
Além disso, sugiro que procure por proteínas adoçadas com adoçantes naturais. Veja no rótulo: estévia, xiltol, taumatina, pois adoçantes artificiais como: aspartame, ciclamato e acessulafame-K, não fazem bem pra saúde.