Inclua as verduras em outras preparações. Exemplo: omelete com espinafre, cenoura no arroz, macarrão integral com brócolis e abobrinha, abobrinha recheada, sopa de legumes com couve picada, etc.
Você já comeu vegetais queimadinhos na manteiga? Em uma frigideira, coloque 1 colher (sopa), acrescente o vegetal da sua preferência (ex: brócolis, cenoura e vagem) e deixa ali em fogo baixo até ficar tostadinho. Fica muito gostoso!!
Prepare vegetais assados! Em uma assadeira, coloque vários vegetais, regue com azeite, sal, alecrim e coloque para assar. Isso muda o sabor daqueles vegetais sem graça quando feitos no vapor.
Mude a forma de preparo, você pode comer as verduras refogadas ao invés de cruas. Ex: espinafre, repolho, escarola, acelga, couve.
Não é porque é salada que precisa ser sem gosto. Então, não fique só no alface com tomate. Tente incluir verduras verde escuros, palmito, cebola, cenoura ralada, pepino, nozes picadas. Além disso você pode colocar atum, frango desfiado. Use a imaginação.
Dê sabor à sua salada, você pode usar molhos caseiros (industrialização cheios de sódio e conservantes NAAAOOO). Coloquei 5 receitinhas no meu canal do telegram. Para acessar, clique aqui.