Celulite e Alimentação

Antes de tudo é importante fazer algumas considerações sobre a celulite: 

1- a genética influência muito; 

2- está ligada também ao excesso de peso, porque quando estamos acima do peso, não conseguimos irrigar direito os tecidos periféricos (os vasos sanguíneos ficam comprimidos pelo excesso de gordura); 

3-também está ligada à questões hormonais como estrógeno, que é um hormônio mais elevado em mulheres e até por isso os homens não apresentam muito esse quadro. 

Mas vamos ao que importa, como a alimentação pode te ajudar? 

Bom, primeiro se você está acima do peso, é importante reduzir, assim você libera aquele acúmulo da gordura, descomprimindo os vasos e melhorando a circulação. 

No consultório gosto de incluir no cardápio: 

✔️açafrão e curry (aqueles temperinhos amarelos), eles são anti-inflamatórias, 1 colher de chá por dia de um dos dois (varie) pode ajudar. Você pode colocar no ovo, no arroz, no frango, no peixe, tem gente que dilui e toma com água 

✔️extrato de própolis, também é anti-inflamatório, você pode comprar em gotas, em farmácias ou lojas de produtos naturais e usar algumas gotinhas por dia (geralmente faço uma recomendação individual da quantidade, então não dá pra colocar aqui) 

✔️ômega 3 (óleo de peixe) 

✔️gengibre, também é anti-inflamatório 

✔️alguns chás como: hibisco, cavalinha e centella asiática, por serem diuréticos 

✔️silício, é um nutriente anti-inflamatório, ajuda na produção de colágeno e melhora a vascularização. Algumas fontes são: cereais integrais, maçã, laranja, abóbora, repolho 

✔️consumo adequado de água, sugiro 35ml para cada kg de peso. Ex: pessoa com 70kg x 35= 2450ml/dia

Celulite e Alimentação - 2
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Rayane Silva

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