Acne e Alimentação

A acne é um problema de pele influenciada por diversos fatores, mas a alimentação pode contribuir para melhorar ou amenizar o quadro. Então, separei 5 dicas que oriento meus pacientes com esse problema: 

✅Reduzir o consumo de leites e derivados. Não adianta consumir o produto sem lactose, pois está relacionado com caseína (proteína do leite). . 

✅Reduzir o consumo de carboidratos de alto índice glicêmico, como: farinha branca, doces, açúcares, etc.

✅Whey protein também pode estar relacionado à acne em alguns casos, embora em uma proporção menor do que com o consumo de leite, minha sugestão é fazer o teste retirando e incluindo novamente. Além de procurar marcas mais puras. 

✅Suplementação de ômega 3 também pode contribuir muito, por ser antiinflamatório.

✅Em relação ao consumo de gorduras, algumas pessoas também apresentam melhoras quando retiram da dieta, mesmo as fontes de gorduras boas como castanhas, amendoim e pasta de amendoim, pois estes, podem aumentar a produção de sebo. 

De qualquer forma, procure sempre um dermatologista, pois como falei, é um conjunto de vários fatores.

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Rayane Silva

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